Сад поздней осенью

Сад осенью

С наступлением холодных и дождливых дней поздней осени, все чаще хочется остаться в уютном доме в тепле и комфорте. Но у растений в вашем саду, нет такой возможности, по этой причине нужно им помочь пережить зиму, которая не за горами. Нужно укрыть их хвойными ветками, рогожей или мешковиной и весной они нас обязательно отблагодарят.

Деревья и кусты.

До того времени, когда погода окончательно испортится и наступит зима, деревья и кусты которые сбрасывают листу на зиму, можно еще высаживать. Для того чтобы уберечь их корни от мороза, нужно насыпать не большой слой земли вокруг деревьев. Побеги растений, которые недавно посажены, необходимо подрезать только весной.

Вечнозелёные деревья и кустарники, необходимо обильно полить, если осень засушливая, ведь они растут и зимой и им в это время нужна вода. Также желательно вокруг таких растений насыпать 3–4 сантиметровый слой торфа и укрыть листьями.

Розы также необходимо подготовить к зиме в ноябре. Верхние побеги подрезаем, опавшие листья тоже необходимо убрать. Когда температура упадет до 5 градусов, кусты нужно укутать мешковиной или рогожей, а у основания насыпать 20 – сантиметровый слой земли. С клематисами необходимо поступит также.

Газон осенью

Газон необходимо скашивать по мере роста травы. Если октябрь выдался теплым. То скашиваем вплоть до наступления морозов.

Водоем

Прежде чем на поверхности водоема появится лед, нужно выключить и вынуть насосы и фильтры, очистить их от ила и промыть проточной водой.
сад осенью