Еще раз о ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн

О своем будущем зеленом уголке нужно начинать думать уже на этапе проектирования дома. Формирование сада не менее важно, чем само строительство коттеджа. Ведь в теплый период времени мы основную часть времени проводим именно в саду, здесь мы отдыхаем, играем, загораем и устраиваем пикники. Именно поэтому к проектированию сада нужно относиться очень ответственно. Сад и дом должны восприниматься как единое целое.

Многие владельцы предпочитают самостоятельно обустроить приусадебный участок, но следует отметить, что для использования всех потенциальных возможностей территории, применение ноу-хау, экономии на поиске подрядчиков и дешевых поставщиков не обойтись без помощи специалистов. Залогом любого удачного оформления сада является кропотливая работа над его проектированием. Она необходима для того, чтобы определить стиль, а сегодня ландшафт садов отличается большим разнообразием, после чего детализировать инженерные и дизайнерские сети и, в конце концов, определиться в выборе технологий и материалов для их реализации. Практика показывает, что разработка проекта до начала ландшафтных работ помогает сэкономить не только время, но и средства при их проведении.

Большинство работ, которые осуществляются при проектировании и непосредственного оформления требуют от исполнителя специальных навыков и умений, знаний в сфере дизайна и агрономии, водоснабжения и геодезии. Для занятия таким видом деятельности недостаточно только иметь желание — необходимо иметь талант и желательно получить соответствующее образование, пройти курсы ландшафтного дизайна. На сегодня работа дизайнера ландшафта оценивается очень высоко, поэтому учебные заведения высоко оценивают соответствующее образование не ниже чем обучение на курсах дизайна интерьера.

Развитие дизайнерской деятельности обусловлено в первую очередь повышением жизненного уровня населения и соответствующего желания владельца получить настоящее произведение искусства. Ландшафтный дизайн — не исключение.

Отдых в саду приносит так много удовольствия, и для того чтобы это удовольствие не было омрачено, то стиль и функцию саду желательно детально продумать заранее. Ведь красивый сад — это результат качественного планирования, а сочетание форм и цвета между собой требует тщательной подготовки. Удачи!